Pelatihan Pembuatan Makalah HMPS PAI Bersama Mahasiswa Baru Tahun 2019

Palangka Raya-  Pelatihan pembuatan makalah merupakan program kerja HMPS PAI IAIN Palangka Raya setiap tahunnya. Karena makalah adalah tugas yang diemban setiap mahasiswa pada setiap mata kuliah. Maka dari itu HMPS PAI mengadakan kegiatan pembuatan makalah untuk mahasiswa baru prodi PAI yang berjumlah 200 orang. Namun, bukan hanya prodi PAI yang mengikuti kegiatan ini, ada juga prodi-prodi lain yang ikut serta dalam pelatihan ini. Kegiatan pelatihan makalah ini terlaksana pada tanggal 20 September 2019.

Adapun pemateri dalam pelatihan ini adalah Dosen PAI sendiri yaitu Bapak Surawan M, Si. Kegiatan ini juga sangat disambut baik oleh para mahasiswa baru dan Ibu Sri Hidayati, M.A selaku Ketua Jurusan Tarbiyah dan Pihak prodi PAI. Karena kegiatan ini juga modal dalam proses perkuliahan mereka dalam mengerjakan tugas yang berkaitan dengan penulisan.