Kehidupan kampus yang beragam dengan segala rutinitas dan kegiatannya, ditemukan tipe-tipe mahasiswa yang kini miliki identitas layaknya sebuah akronim yang menggelak tawa diantaranya, sebutan mahasiswa  bagi mahasiswa tipe kupu-kupu (Kuliah-Pulang)  kura-kura (Kuliah Rapat), kunang-kunang (Kuliah-Nangkring), kuda (Kuliah-dagang) dll.

Meskipun demikian, apapun identitas maupun kegiatannya di kampus, Jadikan dan tanamkan dalam diri untuk tetap menjadi mahasiswa produktif , berintelektual, berkarakter dan berwawasan tinggi serta mampu berkontribusi luas bagi masyarakat terutama dalam bidang akademis.

Menjadi mahasiswa produktif memanglah tidak semudah dibayangkan, namun dapat mudah jika ada tekad dan tujuan yang ingin dicapai, dirinya  mampu mengatur dan memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dalam mengerjakan tugas kuliah, berorganisasi, berteman dan tentunya upgrade diri dengan wawasan ilmu

Dua diantara Mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya mampu membuktikannya, meskipun di tengah jadwal dan rutinitas kampus yang padat mereka tetap memberikan kontribusi  ilmiah melalui hasil karya yang dipublish hingga ke jurnal bereputasi.

Kebermanfaatannya tentu tidak hanya untuk dirinya maupun para akademisi lainnya, bahkan mampu meningkatkkan borang akreditasi prodi PAI.

Tulisan-tulisan mereka dapat diakses melalui laman: https://scholar.google.com/

Adapun beberapa tulisan mahasiswa prodi PAI, diantaranya:

Publikasi Mahasiswa Prodi PAI

Irnadia Andriani