Etika Menghubungi Dosen Melalui Telpon Genggam

Sumber: https://simakterus.com/

Dalam perguruan tinggi dosen memiliki peranan penting bagi mahasiswa. Tidak hanya bertugas mengajar mahasiswa saja, namun dosen juga berperan besar memberikan bimbingan bagi tugas, projek, ataupun hal-hal yang berkaitan dengan kelancaran studi mahasiswa.

Maka dari itu, menghubungi dosen menjadi salah satu hal yang pasti dilakukan mahasiswa untuk berkonsultasi, meminta bimbingan dan pengarahan dari dosen. Namun, seringkali mahasiswa tidak mengetahui bagaimana etika menghubungi dosen.

Kondisi tersebut menyebabkan tidak terbalasnya pesan, salah pahaman antar kedua belah pihak dan berkurangnya sumber pengetahuan bagi mahasiswa terlebih apabila telah mencapai pengerjaan tugas akhir.

Sebagai mahasiswa yang baik, hendaknya hal seperti ini perlu untuk diperhatikan. Sopan dan santun tidak hanya ditunjukkan saat bertatap muka secara langsung saja, tetapi hubungan melalui telpon genggam terhadap dosen juga harus dilakukan. (End)

Berikut kiat-kiat menghubungi dosen yang perlu untuk diketahui:

Sumber: demaiainpky