Mahasiswa Prodi PAI Jadi Panitia Perlombaan SMP Negeri 1 Mentaya Hilir Utara

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam IAIN Palangka Raya, Rudianur (Angkatan 2018) menjadi salah satu panitia dalam perlombaan 17 Agustus dan Pekan Muharram di SMP Negeri 1 Mentaya Hilir Utara, Bagendang Hulu.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memeriahkan peringatan HUT Republik Indonesia, sekaligus membangun rasa nasionalisme para pelajar. Pekan Muharram juga dilangsungkan guna menyambut bulan istimewa dalam Islam.

Sebagai mahasiswa yang tengah melangsungkan KKN dan PM, Rudi ditunjuk langsung oleh pihak sekolah untuk turut serta sebagai panitia, sekaligus pembuat brosur 17-an, dengan cabang lomba Baca Puisi dan Tik Tok Kemerdekkan. Sedangkan cabang lomba Pekan Muharram meliputi adzan dan kaligrafi.

Partisipasi Rudi selaku panitia perlombaan yang masih berstatus mahasiswa, membuktikan bahwa terdapat banyak potensi dan inovasi yang dimiliki oleh Mahasiswa Prodi PAI.