Visitasi Perubahan Bentuk IAIN Palangka Raya Menjadi UIN Berlangsung Lancar

Sejak satu tahun terakhir, IAIN Palangka Raya telah mempersiapkan alih status untuk menjadi UIN. Beragam persiapan telah dilakukan guna menunjang perubahan bentuk ini. Bertepatan pada Jum’at 26 Maret 2021, telah berlangsung visitasi perubahan bentuk Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya Menjadi Universitas Islam Negeri Palangka Raya.

Visitasi perubahan bentuk dihadiri oleh Tim Verifikasi Lapangan Kementerian Agama Republik Indonesia yaitu Prof . Dr. Asep Saepudin Jahar, MA (Assesor) , Ibnu Amwarudin, MA (Pendamping) dan  Satya Muharraman, S.Sos, MM (Pendamping).

Rangkaian proses alih status Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya teraktualisasi sesuai dengan yang diharapkan. Akreditasi Prodi PAI yang tengah diperjuangkan juga merupakan penunjang utama seiring percepatan alih status IAIN Palangka Raya menjadi UIN. Maka, akreditasi PAI menjadi salah satu syarat agar tercapainya angka 10% prodi terakreditasi A di IAIN Palangka Raya agar dapat berubah menjadi UIN.