Datangnya bulan suci Ramadhan menjadi kesempatan terbaik bagi setiap umat muslim untuk berlomba-lomba dalam kebaikan seperti meningkatkan ibadah semata-mata mengharapkan ridho dari Allah SWT.

Hal ini melatarbelakangi diadakannya khataman Al-qur’an sekaligus buka bersama Mahasiswa Prodi PAI angkatan 2020 pada Jumat (16/04) pukul 17:00 WIB sampai waktu berbuka puasa.

“Khataman ini kami bagi setiap juznya per orang. Waktu menyelesaikannya pun berlangsung selama 3 hari dimulai dari hari Kamis, 13 April-16 April 2021. Karena masih dalam situasi pandemi, maka kegiatan ini dilaksanakan dengan 2 metode yaitu secara offline bagi yang di Palangka Raya dan online bagi yang di luar Palangka Raya “ Ujar Sisil (Angkatan 2020) yang menjadi bagian dari kegiatan ini.

Sehubungan dengan perkuliahan yang masih dilaksanakan secara daring dan kondisi yang tidak memungkinkan untuk bertatap muka, sehingga dengan adanya kegiatan ini sekaligus memperkuat tali silaturahim Mahasiswa Prodi PAI angkatan 2020.