Dosen Prodi PAI Hadiri Rapat MBKM

Palangka Raya 26 April 2022. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) adakan rapat Pelaksanaan Program  Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), berlangsung mulai pukul 13.00 sampai dengan 15.00 WIB di ruang rapat Dekan FTIK

Dihadiri oleh Ketua jurusan Tarbiyah dan Ketua Program studi di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya, salah satu diantaranya ialah Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Setria Utama Rizal, M.Pd

MBKM sendiri sudah masuk melalui Perjanjian Kinerja Pimpinan pada tingkat Rektorat dan Dekanat IAIN Palangka Raya dan telah diimplementasikan oleh empat program studi di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yaitu, Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Prodi Tadris Biologi (TBG) dan Prodi Tadris Fisika (TFS)

Rapat dibuka oleh Wakil Dekan I, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd dan dilanjut dengan penjelasan mengenai program MBKM yang memiliki bobot 12 SKS setara dengan KKN dan tugas akhir.

Pelaksanaan MBKM akan dilakukan Program Studi Management Pendidikan Islam pada semester depan.  Sementara itu, untuk Program studi Anak Usia Dini (PIAUD), Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah (PGMI), dan Program Tadris Bahasa Inggris (TBI) dapat melaksanakan Program Asistensi Mengajar MBKM seperti mengajar pada satuan Pendidikan sekolah dasar, menengah ataupun tinggi.

Untuk informasi lebih lanjut dapat diakses melalui link berikut: