Mahasiswa PAI Melaksanakan Kegiatan Mata Kuliah Praktek Pelaksanaan Ibadah (PPI)

Palangka Raya- Praktek Pelaksanaan Ibadah ini merupakan salah satu Mata kuliah yang wajib di ambil oleh semua mahasiswa, termasuk mahasiswa PAI. PPI ini merupakan syarat untuk mengambil mata kuliah KKN. Jadi apabila tidak mengambil mata kuliah PPI ini maka tidak akan bisa KKN. Di dalam mata kuliah PPI mahasiswa di rolling dalam tiga bidang dengan dosen yang berbeda-beda. Bidang 1 tentang sholat, bidang 2 bagian Jenazah dan Mawaris, bidang 3 tentang materi Khutbah dan Menghafalkan Juz 30.

Pada tanggal  4 April 2019 mahasiswa PAI sedang mengadakan praktek penyelenggaraan jenazah bidang 2 bersama Bapak Dr. Jasmani M. Ag. Selaku dosen pembimbing bidang 2 menyampaikan "mata kuliah PPI ini merupakan bekal untuk mahasiswa ketika terjun di lapangan, baik dalam pelaksanaan KKN  ataupun setelah lulus nanti" ungkapnya