Samsul Arifin Juara harapan 2 dalam PIONIR IX PTKIN Se-Indonesia di Malang Cabang Lomba MTQ Tilawah Putera

Palangka Raya-Samsul  Arifin, mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) sukses meraih 6 besar pada Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni dan Riset (PIONIR) ke-IX di Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) di UIN Maulana Malik Ibrahim pada tanggal 15-21 Juli tahun yang lalu.

Pionir merupakan ajang tahunan dan diikuti oleh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dari seluruh Indonesia. Meskipun hanya meraih posisi ke-5, Samsul Arifin tetap bersyukur dan bahagia bisa meraih posisi tersebut. Samsul Arifin sebelumnya juga mewakili Kalimantan Tengah Tingkat Nasional di Medan pada tahun yang sama.

Samsul Arifin juga berpesan kepada mahasiswa PAI untuk selalu mengembangkan bakat-   bakatnya baik dari bidang kesenian ataupun bidang-bidang yang lain, ujarnya. (Sanusi).