Peran Aktif Mahasiswa PAI IAIN Palangka Raya Dalam Aksi Kemanusiaan

Mahasiswa PAI indentik dengan sisi religius yang melekat dalam dirinya pada pandangan mata. Terlepas dari pernyataan tersebut, nyatanya mahasiswa PAI  juga berpartisipasi dalam persoalan kemanusiaan.

Bentuk nyata dari keaktifan mahasiswa PAI dalam kegiatan sosial dibuktikan dengan selalu terlibatnya mahasiswa PAI dalam penggalangan dana untuk korban kebakaran, korban banjir, gempa bumi, dan bencana alam lainnya.

Tidak hanya berperan untuk membantu galang dana dalam ruang lingkup kampus saja, namun juga seringkali bergabung dengan mahasiswa dari kampus lain di Palangka Raya.

Solidaritas mahasiswa PAI yang tinggi juga ditandai dengan aktifnya memberikan bantuan ke panti asuhan, tempat belajar di daerah terpencil dan ikut serta secara langsung untuk menyalurkan bantuan.

Tidak berhenti pada kegiatan-kegiatan sosial tersebut, mahasiswa PAI pun terdata sebagai pendonor darah, dan berkontribusi memberikan bantuan serta edukasi terkait pandemi Covid-19.

1. Masha Allah, semoga berkah. Semangat selalu

BalasHapus
  2. Ma syaa Allah semoga selalu diberikan keberkahan dan karunia dari Allah, aamiin

3. Masyaallah mudah2an lelah kita jadi lillah aamiinnn