Dosen Prodi PAI Mengikuti Pelatihan SISTER Yang Diadakan Oleh FTIK

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya, pada Jum'at (27/08) mengadakan pelatihan aplikasi SISTER. Terlaksana secara daring melalui Zoom Meetings, kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen di FTIK.

Menjadi salah satu bagian dari program studi FTIK, Dosen  Prodi PAI juga ikut serta dalam pelatihan ini. Adanya kewajiban pengisian SISTER oleh seluruh dosen FTIK menjadi latarbelakang kegiatan pelatihan diadakan.

Melansir dari SEVIMA, Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi atau disingkat SISTER merupakan program dari Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang diluncurkan melalui Dirktorat Jendral Sumber IPTEK dan DIKTI.

SISTER menggunakan basis data portofolio  dengan satu basis untuk semua keperluan yang memuat kinerja Tri Dharma Dosen, portofolio tersebut dapat dipakai untuk proses-proses pengembangan karir dosen.