About Me

SEMANGAT BERWIRAUSAHA : DANUS HMPS PAI RAMAIKAN BAZAR PBAK TALAWANG UIN PALANGKA RAYA TAHUN 2026

Palangka Raya, 12-14 Agustus 2026 — Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) UIN Palangka Raya melalui Biro Dana Usaha (Danus) turut berpartisipasi dalam kegiatan Bazar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK Talawang 2026) UIN Palangka Raya dengan membuka stand jualan. Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk upaya Danus dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan sekaligus mendukung kemandirian organisasi mahasiswa. Kehadiran stand HMPS PAI juga menjadi kesempatan bagi anggota untuk berinteraksi secara langsung dengan mahasiswa baru yang mengikuti rangkaian PBAK.

Dalam kegiatan tersebut, Danus HMPS PAI menyediakan lima jenis produk yang ditawarkan kepada para pengunjung dengan harga yang terjangkau. Beberapa makanan yang tersedia di antaranya pangsit aci, pentol pedas, tahu pedas, dan ceker pedas, serta produk minuman yang turut melengkapi pilihan pembeli. Dari berbagai hidangan tersebut, pentol pedas menjadi menu yang paling banyak diminati oleh mahasiswa baru.

Salah satu anggota Biro Danus HMPS PAI, Zaskia, mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut memberikan pengalaman yang berharga bagi para anggota, khususnya dalam menghadapi pembeli secara langsung. “Pengalaman yang didapatkan banyak sekali, salah satunya pengalaman berjualan di depan banyak mahasiswa baru,” ungkapnya. Menurutnya, keterlibatan anggota dalam kegiatan tersebut juga memberikan kesempatan untuk belajar mengenai pelayanan dan pengelolaan penjualan secara langsung.

Antusiasme mahasiswa baru terhadap stand HMPS PAI dinilai cukup baik selama kegiatan berlangsung. Salah seorang pembeli menyampaikan bahwa ia mengetahui keberadaan stand HMPS PAI melalui teman serta melihatnya secara langsung ketika kegiatan PBAK Talawang berlangsung. Ketertarikannya muncul karena produk yang ditawarkan terlihat menarik, harganya terjangkau, dan suasana stand yang ramai membuatnya penasaran untuk mencoba.

Ia kemudian membeli beberapa makanan, seperti pangsit dan pentol pedas, serta minuman yang tersedia di stand HMPS PAI. “ Pangsit aci dan pentol pedasnya enak… rasa pedasnya pas!” ujarnya. Menurutnya, mungkin kedepannya bisa menambah variasi produk jajan dan promo supaya semakin menarik minat pembeli.

Partisipasi Biro Danus dalam Bazar PBAK Talawang tidak hanya menjadi sarana untuk memperoleh pemasukan bagi organisasi, tetapi juga menjadi ruang pembelajaran bagi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan berwirausaha. Pengalaman berhadapan langsung dengan banyak mahasiswa baru memberikan pelajaran mengenai komunikasi, pelayanan, kerja sama, serta pengelolaan kegiatan penjualan. Melalui kegiatan tersebut, HMPS PAI diharapkan dapat terus menghadirkan program kewirausahaan yang kreatif dan mampu memberikan pengalaman positif bagi seluruh anggotanya.

Dokumentasi Kegiatan Biro DANUS HMPS PAI


Posting Komentar

0 Komentar