KLINIK DAN AMBULAN

Klinik Pratama IAIN Palangka Raya termasuk dalam layanan kesehatan untuk menunjang Dosen dan Mahasiswa. Klinik ini dapat digunakan oleh Civitas Akademika IAIN Palangka Raya dan salah satu Prodi yang dapat menggunakan fasilitas ini adalah Pendidikan Agama Islam.

Selain Klinik, fasilitas seperti ambulance adalah salah satu fasilitas kesehatan yang dimiliki oleh IAIN Palangka Raya. Fasilitas yang ada di dalam ambulans tersebut antara lain mobil ambulans stage minus dc shock; peralatan gawat darurat medis; obat-obatan serta peralatan, seperti gantungan infus, lampu periksa pasien, jok dokter, dan jok paramedik atau pengantar; tabung oksigen; automatic ambulance stretcher;exrication colarlong spinal-board; ALS emergency.