Keterlibatan Mahasiswa PAI dalam Aksi Kemanusiaan bersama UKM KSR-PMI

Palangka Raya (25/ 8) UKM KSR-PMI adalah UKM di perguruan tinggi sebagai unit dari PMI. KSR atau Korps Suka Rela adalah lembaga yang menaungi mahasiswa yang telah menyatakan diri untuk menolong sesama. KSR memiliki banyak kegiatan yang berhubungan dengan pertolongan pertama, donor darah,  pelayanan di masyarakat dan penanggulangan bencana. Dalam hal ini, mahasiswa PAI juga turut ambil bagian dalam banyak aksi kemanusiaan yang dilaksanakan oleh KSR.

Beragam aksi kemanusiaan yang dilakukan oleh UKM KSR, dinilai mampu untuk melahirkan kesadaran dan rasa saling tolong menolong dikalangan mahasiswa PAI. Mengingat KSR sendiri merupakan lembaga unit PMI yang berfokus pada pelayanan dan erat kaitannya dengan kesehatan  secara luas. Maka, dengan keterlibatan Mahasiswa PAI dalam KSR membuktikan bahwa mahasiswa PAI memiliki perhatiaan dan rasa kemanusiaan yang tinggi.