Mahasantri dan Musyrif Ma'had Al Jami'ah Lakukan Sterilisasi Guna Cegah Covid-19

Sejak diumumkannya kasus positif Covid-19 di Palangka Raya, Kalimantan Tengah angka penyebaran virus ini terus beranjak naik. Mahasiswa dari Prodi Pendidikan Agama Islam yang mengabdi sebagai mahasantri, bersama dengan Musyrif juga mahasantri lainnya bergotong-royong melakukan sterilisasi Lingkungan Ma’had sebagai bentuk antisipasi dan pencegahan Covid-19.

Para mahasantri diberi pengarahan untuk mensterilisasi lingkungan-lingkungan Ma’had dan sekitarnya. Adapun sterilisasi ini terlaksanya pada Selasa 17 Maret 2020 secara bertahap mulai dari Ma’had putra. Kegiatan sterilisasi ini selain sebagai bentuk pencegahan Covid-19 juga menjadi salah satu cara pembersihan lingkungan.