Palangka Raya- (24/7) Resimen Mahasiswa atau yang disingkat menwa, merupakan organisasi ekstrakampus yang dikembangkan oleh pemerintah dengan tujuan agar menumbuhkan kesadaran bela negara dikalangan mahasiswa. Menwa juga dikenal sebagai organisasi yang anggotanya bertindak untuk mengamankan apabila sedang berlangsungnya acara dan kegiatan disekitaran kampus. Keanggotaan Menwa di IAIN Palangka Raya juga melibatkan mahasiswa/i PAI yang turut serta mengabdikan diri dalam organisasi Menwa.

Keterlibatan Mahasiswa PAI dalam Menwa diharapkan dapat membangun kedisiplinan dan rasa cinta tanah air. Terlepas dari iras mahasiswa PAI yang identik dengan keagamaan, kehadiran Menwa sebagai organisasi yang diminati dikalangan Mahasiswa PAI diharapkan mampu untuk mewujudkan kehidupan kampus yang kondusif dan wadah penyaluran potensi  mahasiswa dalam rangka Bela Negara.

(Menwa Laksanakan Pemanasan Bersama)