Mahasantri Prodi PAI Ikut Serta Dalam Al khitobah Al Mimbariyah

Kamis, 12 November 2020. Ma'had Al Jami'ah (Putra) IAIN Palangka Raya melaksanakan kegiatan Al khitobah Al Mimbariyah. Kegiatan ini berisi pelatihan bilal dan kultum bagi para Mahasantri. Mahasantri sendiri berasal dari seluruh mahasiswa dari berbagai fakultas di IAIN Palangka Raya. Berangkat dari pernyataan tersebut, maka Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam juga turut serta bergabung dalam kegiatan ini.

Adapun tujuan dari pelaksaan kegiatan ini adalah agar mahasantri berani berbicara di khalayak ramai menyampaikan bilal dan kultum. Kegiatan ini juga sebagai pelatihan mental dan pembiasaan bagi mahasantri saat berhadapan dengan orang banyak. Tentu kegiatan ini sebagai bekal untuk mahasantri dapat tampil di kalangan masyarakat nanti.