Palangka Raya- HMPS PAI mengadakan “Kelas Menulis Artikel PAI” untuk mahasiswa se IAIN Palangka Raya dengan kouta 70 orang dari prodi PAI dan 30 orang dari Prodi lain. Kegiatan ini dilaksanakan langsung oleh HMPS PAI yang mana pemateri nya lansung di isi oleh mahasiswa PAI yang sudah banyak berprestasi dari hasil tulisan. Irnadia sudah banyak mendapatkan prestasi dari hasil tulisan-tulisannya. Baik dari bidang karya tulis ilmiah maupun bidang MMQ.

Kelas Menulis Artikel PAI dilaksanakan pada 14 Desember 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah minat mahasiswa agar mau mencoba berkreasi dan berkarya dibidang tulisannya. Tentu dari hasil kegiatan ini harapan nantinya juga akan muncul karya-karya tulisan baik berupa artikel, cerpen dan lain-lain dalam menulis.