Palangka Raya- (22/12) Prodi Pendidikan Agama Islam merupakan prodi yang memiliki mahasiswa terbanyak di IAIN Palangka Raya. Karena banyak-nya mahasiswa PAI, tentu sulit bagi mereka mengenal semua nama-nama dari teman mereka. HMPS PAI pun membuat kegiatan diluar kampus untuk pertama kalinya yang bernama “MASKAPAI”.

MASKAPAI (Masa Silaturrahmi Keluarga Pendidikan Agama Islam) kegiatan ini merupakan pertama kali diadakan. Kegiatan ini bertempat di Batalyon Raider Yonif 631 pada hari minggu. Para peserta diboyong menggunakan angkot yang dikawal dengan para panitia dari HMPS PAI. Tentu kegiatan ini juga sekaligus refreshing untuk para mahasiswa baru yang sudah mulai penat mengerjakan tugas-tugas di perkuliahan. Tujuannya agar mahasiswa pai saling mengenal satu sama lain. Agar tidak bosan, kegiatan ini juga ada berbagai kreasi lomba-lomba yang mana dapat menjalin eratnya perkenalan mereka satu sama lain.