Mahasiswa PAI Sukses Berkolaborasi Menampilkan Madihin Di Wisata Candi Agung Amuntai Melalui Yayasan Sanggar Air

Palangka Raya-(6/12) Sanusi dan Akbar mahasiswa PAI IAIN Palangka Raya sukses menampilkan kesenian Madihin kolaborasi bersama pasangan yang lain di luar Provinsi untuk pertama kali-Nya.

Tema acara ini adalah “Nila-Nilai Kesenian Banjar” Selain madihin, ada juga penampilan-penampilan yang ditampilkan dalam acara ini seperti musik panting, teater, sinoman hadroh dan kesenian lainnya.

Menurut Sanusi, dia menyampaikan rasa syukur-Nya atas undangan dan kepercayaan kepada Yayasan Sanggar Air yang turut mengundang kami untuk ikut melestarikan dan memeriahkan kesenian Banjar yang bertempat di Kabupaten Hulu Sungai Utara, tepatnya di Amuntai pada Wisata candi Agung pada hari Minggu yang lalu.

Sanusi juga berharap agar teman-teman dari mahasiswa PAi sekalian dapat berkretifitas dan unjuk gigi dalam mengembangkat bakat nya dibidang seni.