Mahasiswa PAI Ikuti Pelantikan Bantara-Laksana Secara Online

Pramuka merupakan mata kuliah wajib di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Setelah beberapa waktu yang lalu para mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam telah mengikuti Penerimaan Anggota Baru (PAB), maka bertepatan pada tanggal 31 Januari 2021 para anggota baru resmi di lantik. Pelantikan berlangsung secara daring melalui zoom dan live Instagram, mengingat pandemic Covid-19 yang belum usai.

Mahasiswa PAI Angkatan tahun 2019 secara keseluruhan hadir dan mengikuti prosesi Pelantikan ini, yang dihadiri oleh Wakil Rektor 3 Bapak Dr. Sadiani, M.H . Beliau juga memberikan sambutan dan memimpin acara pelantikan Bantara dan Laksana di Sanggar Pramuka IAIN Palangka Raya. Kemudian setelah prosesi pelantikan dilangsungkan, peserta wajib memposting foto pemasangan TKU oleh orang tua atau wali di akun Instagram masing-masing. Hal ini guna sebagai absensi dan peresmian pelantikan peserta yang ada.