Mahasiswa PAI Jadi Pengisi Acara Kajian Islami Spesial Isra Mi’raj Yang Diselenggarakan Oleh HMJ MIPA

Jum’at, 12 Maret 2021 bertepatan pada pukul 19:30 Himpunan Mahasiswa Jurusam P-MIPA mengadakan kajian islami special Isra Mi’raj dengan tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW, serta meningkatkan kualitas ibadah kaum milenial di masa Pandemi.” Acara ini ditujukkan untuk umum, sehingga tidak hanya mahasiswa Jurusan MIPA yang dapat bergabung dalam acara kajian islami ini.

Sebelum memasuki acara inti, kajian islami ini diawali dengan pembukaan kemudian berlanjut sampai dengan Kalam Ilahi yang dibacakan oleh Saudara Rahmat Tawakkal Sobari yang merupakan mahasiswa Prodi PAI Angkatan Tahun 2019. “Tentunya bersyukur sekaligus bangga, karena bisa membawa nama prodi PAI lebih dikenal, hal ini tentunya menandakan prodi PAI bukan hanya mendidik menjadi seorang calon  guru, tetapi mewadahi mahasiswa yang mempunyai keahlian khusus guna memajukan prodi serta kampus” Ungkap Saudara Rahmat Sobari saat ditanyai kesan yang didapatkan setelah menjadi salah satu pengisi dalam acara ini.

Adapun tujuan diadakannya kajian islami spesial Isra Mi’raj ini, untuk mempererat silaturahmi antar mahasiswa dari berbagai macam perguruan tinggi, kemudian meneladani akhlak Rasulullah untuk meningkatkan kualitas ibadah di masa pandemi.