Karate merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang banyak diminati kalangan mahasiswa. Tak terkecuali Mahasiswa Prodi PAI yang juga turut menjadi bagian dari UKM ini.

Bertepatan hari ini, 05 April 2021-12 April 2021 Karate INKAI IAIN Palangka Raya mengadakan open recruitment bagi mahasiswa yang berminat untuk membersamai UKM ini. Promosi telah dilakukan di berbagai platform sosial media yang dimiliki oleh UKM Karate. Promosi ini pun didukung oleh Mahasiswa Prodi PAI yang menjadi bagian dari Karate INKAI.

Karate INKAI IAIN Palangka Raya, beberapa kali telah mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti kompetensi pada tingkat daerah ataupun nasional. Oleh karena itu, banyak mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti UKM ini sebagai ajang penyaluran bakat dan latihan bela diri di kalangan mahasiswa.