Mahasiswa Prodi PAI Jadi Sahabat Ramadhan LAZ Nurul Fikri

LAZ Nurul Fikri adalah lembaga filantropi resmi yang mengelola zakat, infak, shadaqah, serta dana sosial lainnya melalui program -program sosial kemanusiaan dan pemberdayaan.

Bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, Mahasiswa Prodi PAI yang tergabung dalam relawan LAZ Nurul Fikri, menyerahkan bantuan sosial.

Jumrianto (Angkatan 2019) dan Siswandi (Angkatan 2019), pada Senin (12/04) berlokasi di Jln. Dr Murjani menyalurkan bantuan untuk pertama kalinya pada warga setempat.

"Penyaluran bantuan ini dilaksanakan sampai akhir bulan suci Ramadhan. Kami dibagi menjadi beberapa tim, Saya dan Siswandi di bagian fundraising dan distribusi grebek sahur" ujar Jumri

Jumri juga menyampaikan bahwa motivasi terbesarnya menjadi relawan Sahabat Ramadhan untuk menambah wawasan, medalami ilmu yang belum pernah didapat, dan relasi dari berbagai daerah.

Pembagian bantuan sosial ini berlanjut pada Kamis (15/04) dengan target lokasi penyaluran di Jln. Mendawai Bawah Pal 2.

Keaktifan Mahasiswa Prodi PAI dalam aksi  kemanusiaan seperti ini bukan hal yang baru dan membuktikan bahwa rasa solidaritas terhadap sesama sangatlah tinggi.