Mahasiswa Prodi PAI Raih Gelar Wisudawan Terbaik

Sidang Senat Terbuka Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya Tahun 2021 Dalam Rangka Wisuda Sarjana XXXI Pascasarjana VIII dan Dies Natalis XXXIII diselenggarakan pada Rabu (07/07) dengan diikuti 310 wisudawan/wati,

Acara ini dilangsungkan di dalam Aula Utama bagi 20 wisudawan/wati terbaik dan secara drive thru, mengingat kondisi pandemi Covid-19 di Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam, Irnadia Andriani (Angkatan 2017) berhasil meraih predikat wisudawan terbaik dengan perolehan IPK sebesar 3,93. Irnadia bersama dengan 19 wisudawan terbaik dari seluruh fakultas di IAIN Palangka Raya mengikuti rangkaian wisuda sebagaimana mestinya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Alhamdulillah, saya bersyukur telah menyelesaikan studi dengan hasil yang memuaskan walaupun tidak sempurna ya. Bersyukur sekali bisa membanggakan kedua orang tua serta adik-adik saya." Ungkap Irnadia

Prestasi yang diraih oleh Irnadia juga di apresiasi oleh Rektor IAIN Palangka Raya yang dalam kesempatan kali ini diwakili oleh Wakil Rektor I IAIN Palangka Raya, Prof. Dr. Hj. Hamdanah, M.Ag berupa penyerahan Piagam.

Beliau berpesan agar terus melanjutkan studi, tidak hanya berhenti di Sarjana saja dan ilmu yang didapatkan dapat bermanfaat bagi orang lain.

Irnadia juga membagikan tips untuk kawan-kawan mahasiswa yang masih berjuang yaitu luruskan niat, menghormati dan menghargai dosen untuk meraih keberkahan ilmu serta maksimalkan usaha dan doa. Terlebih doa kedua orang tua, tidak lupa menyerahkan seluruh hasilnya kepada Allah.

"Rahasia saya adalah banyak berdiskusi dengan teman, dosen dan guru di masa sekolah, mengenali karakter dosen, persyaratan akademik program studi, kemudian terkakhir bikin jadwal yang terorganisir. Menjadi lulusan terbaik ini adalah salah satu impian yang pernah saya tulis dibuku kecil saya." Ujar Irna saat ditanya mengenai kiat-kiat menjadi lulusan terbaik.

Pencapaian Irnadia Andriani menjadi salah satu cerminan kualitas Mahasiswa Prodi PAI yang luar biasa. Semoga apa yang didapatkan Irna juga menjadi motivasi terbesar bagi Mahasiswa untuk mengukir prestasi serupa.