Dosen Prodi PAI, Hadiri Workshop PKM Berbasis Riset

Palangka Raya 09 April 2022. Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) IAIN Palangka Raya adakan kegiatan Workshop Penguatan Metodologi Pengabdian Masyarakat Tahun 2022 bagi perwakilan Dosen Program studi dan Pascasarjana di lingkungan IAIN Palangka Raya.

Bertujuan mendukung para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Mahasiswa KKN dengan menerapkan berbagai pendekatan dan metode pengabdian kepada Masyarakat berbasis penelitian

Berlangsung di bulan Ramadhan dimulai pukul 07.30 sampai dengan 17.30 WIB dan bertempat di Auditorium Hotel Aquarius, tidak meluluhkan rasa antusias para peneliti untuk ikut serta tanpa terkecuali salah satu Dosen Prodi PAI, Nurul Hikmah, M.Pd yang berhadir.

Sangat berkesan sekali, karena memberikan wawasan lebih mengenai Metodologi penelitian yang berbasis penelitian, ungkap Nurul

Kegiatan dibuka oleh Bapak Dr. H. Khairil Anwar, M.Ag selaku Rektor IAIN Palangka Raya dan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Kepala pusat pengabdian kepada masyarakat UIN Walisongo Semarang bapak Dr. Rikza Chamami, M. Si

Secara umum Pemateri Dr. Rikza Chamami, menjelaskan PkM berbasis Riset dengan menggunakan metode Participatory Action Research (PAR), Community Based Research (CBR), Asset Based Development (ABCD) dan Service Learning (SL).