HMPS PAI ADAKAN KUNJUNGAN KE PANTI ASUHAN NURUL SHOLIHIN

Palangka Raya- Minggu (18/06) Himpunan Mahasiswa Program Studi ( HMPS) PAI adakan kunjungan Sosial ke Panti Asuhan dan Ponpes Nurul Sholihin kota Palangka Raya Berbagi kebahagiaan ke Panti Asuhan ( Berkah Asuh) dengan mengusung Tema”  Tebarkan Kepedulian, Berbagi Kebahagiaan, Mengukit Kebersamaan.”Yang merupakan Proker dari Biro Hubungan Masyarakat ( Humas).

Untuk mengambil Syafaat dan keberkahan Kegiatan ini diiringi dengan syair dan Rebana yang dilantunkan oleh para Santri Putra, kemudian dilanjutkan Pada sesi kegiatan inti berupa Laporan ketua Panitia oleh Kusnia Nikmatul Khasanah, Sambutan Kaprodi PAI oleh Setria Utama Rizal, M.Pd, kemudian dilanjutkan dengan di bukanya kegiatan secara resmi oleh Ustadzah Siti Nur Siati, S.H.I. selaku Kepala Yayasan Panti Asuhan dan Ponpes Nurul Sholihin, dan Beliau menyampaikan rasa Syukur dan terima kasih atas Kunjungan Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam ke Panti Asuhan

Dilanjutkan dengan Do’a yang dipimpin oleh Maulana Iqbal, kemudian dilanjutkan Yel- yel& Ice Breaking oleh Cindy Elvira untuk membakar semangat anak- anak panti agar tetap semangat dan menghibur mereka agar tidak bosan selama acara berlangsung, kemudian Fun Education yang mana memberikan edukasi serta motivasi kepada anak- anak panti dengan bercerita tentang Cita- cita yang dibawakan oleh Yuliana dengan pembawaannya yang sangat ceria dan gembira sehingga dapat mengajak anak panti terbawa suasana dengan cerita yang disampaikan, dan dilanjutkan Fun Games dan Sayonara sebagai penutup kegiatan.

Sangat terasa sekali kehangatan dan kebersamaan yang terjalin dalam rangka silaturrahmi Berkah Asuh ini, terlihat ukiran senyum dari anak- anak Panti Asuhan ini menandakan bahwa mereka sangat bahagia dan senang sekali dengan adanya kunjungan HMPS PAI ke Panti Asuhan dan Ponpes Nurul Sholihin. Dari sini kita dapat belajar dan mengambil hikmah agar selalu bersyukur dengan segala Pemberian Tuhan, dan senantiasa berbagi dengan saudara kita yang membutuhkan, kecil bagi kita besar bagi mereka, sebagai penutup dilanjutkan sesi Foto bersama.

Reza selaku Inti Umum Mengungkapkan: “ Kegiatan Berkah Asuh ini dikatakan sukses karena ada beberapa anak panti Asuhan Menangis dengan perpulangan kami dari Panti Asuhan yang tidak sedikit membuat hati kami tersentuh dan menandakan  begitu berkesannya kedatangan HMPS PAI ini untuk anak- anak panti, dan harapan kami dapat berkunjung dan bertemu kembali di lain kesempatan.”