Mahasiswa PAI adakan Silaturrahmi Match Mini Soccer dengan BEM FKIP UPR

Palangka Raya, Minggu (03/09) Himpunan mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam biro Minat dan Bakat adakan pertandingan Mini Soccer melawan FKIP UPR. Berawal adanya ajakan dari ketua BEM FKIP UPR dengan senang hati mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam IAIN Palangka Raya menerima tawaran tersebut, dan dari kedua belah pihak pun segera merundingkan untuk menentukan hari dan tempat pertandingan tersebut digelar. Pemain dari mahasiswa PAI adalah dari angkatan 2021 dan 2023, dengan sangat antusias para mahasiswa baru angkatan 2023 mengikuti pertandingan tersebut.  Sekaligus juga memperkenalkan kepada mahasiswa baru bahwa relasi pertemanan itu sangat luas sekali, bukan hanya dengan orang- orang didalam lingkup kampus IAIN Palangka Raya tetapi juga bisa menjalin silaturrahmi dengan kampus lain seperti dengan diadakannya pertandingan tersebut.

Dengan penuh suka cita dan rasa gembira serta terbentuknya rasa kekeluargaan didalamnya, permainan tersebut berjalan sangat seru sekali, karena bagi mereka permainan tersebut hanya sekedar hiburan dan juga sebagai tanda jalinan silaturrahmi antar kedua belah pihak, karena menang dan kalah adalah hal yang biasa dalam sebuah permainan.

Maulana Iqbal selaku Koor Minat dan Bakat mengungkapkan:“ Semoga dengan diadakannya kegiatan ini silaturrahmi antara Mahasiswa PAI IAIN Palangka Raya dengan Mahasiswa kampus lain terutama Mahasiswa dari FKIP UPR terjalin erat, dan harapannya tidak hanya berhenti disini semoga bisa berlanjut dilain kesempatan agar solidaritas tetap terjaga, menambah rasa kekeluargaan, kekompakan, terutama juga untuk mahasiswa baru angkatan 2023 bisa menjalin silaturrahmi dengan kaka tingkatnya dan juga dengan mahasiswa dari kampus lain.”