HMPS PAI Ziarahi Makam Ulama

Palangkaraya- Salah satu program kerja biro keagamaan yang dilaksanakan pada Minggu, (27/8 ) yakni melakukan ziarah kubur bersama ke makam guru Mukhtar Noor Al- Banjari yang merupakan salah satu ulama yang terkenal pada masanya. Ziarah kubur tersebut diikuti oleh pengurus HMPS Pendidikan Agama Islam serta beberapa mahasiswa PAI lainnya yang juga turut serta dalam kegiatan ini. Tujuan diadakan kegiatan ini tidak lain untuk memberikan doa serta mengambil berkah dari salah satu ulama terutama di kota Palangkaraya serta mengingatkan diri untuk selalu mengingat kematian.

Kegiatan ziarah ini diisi oleh pembacaan surat Yasin bersama, tahlil, doa serta pemaparan singkat mengenai cara dakwah beliau di kota Palangkaraya. Setelah selesai semua rentetan kegiatan tersebut, diadakan makan bersama untuk mempererat tali silaturahmi sesama mahasiswa Pendidikan Agama Islam yang diharapkan pada agenda selanjutnya lebih banyak mahasiswa PAI yang ikut serta dalam kegiatan yang diadakan.