Pelatihan Bahasa Inggris IAIN Palangkaraya

Palangkaraya, IAIN Palangkaraya – Beberapa waktu yang lalu pihak kampus Institut Agama Islam Negeri Palangkaraya, mengadakan pelatihan bahasa Inggris untuk Mahasiswa, kegiatan ini bertempat di laboratorium Komputer Terpadu IAIN Palangkaraya Kalimantan Tengah. Kegiatan ini berlangsung selama 8 kali pertemuan dalam waktu 2 bulan. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Palangkaraya Kalimantan Tengah dengan kemampuan berbahasa Inggris, agar dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang bermutu dan dapat bersaing di era globalisasi yang sangat lekat dengan penggunaan bahasa Inggris dan dapat beradaptasi di era modern pada saat ini.

Pelatihan bahasa Inggris di Lingkungan IAIN Palangkaraya membuat Mahasiswa menjadi mahir dalam berbahasa inggris dan menambah ilmu serta wawasan tentang Bahasa Inggris. Pelatihan bahasa Inggris adalah program yang dirancang untuk membantu orang belajar bahasa Inggris dengan lebih baik. Pelatihan ini dapat dilakukan secara online atau offline, dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan individu atau kelompok.

Pelatihan bahasa Inggris dilakukan oleh semua Mahasiswa IAIN Palangkaraya,agar mahasiswa dapat memahami Teknik dasar dalam berbahasa Inggris. Seperti, Pelajari bentuk kata (Tenses), mendengarkan (Listening), membaca (Reading), menulis (Writing), berbicara (Speaking), dan banyak sekali manfaat lainnya dalam pelatihan bahasa Inggris. Yang dimana pelatihan tersebut di bimbing oleh para Dosen yang berkualitas dan mempunyai kemampuan yang tinggi dalam memberikan pelatihan bahasa Inggris.

Pelatihan bahasa Inggris dilaksanakan setiap hari senin – sabtu, semua Mahasiswa IAIN Palangkaraya wajib menghadiri pelatihan tersebut. Setiap Mahasiswa memiliki 1 kali pertemuan, setiap 1 minggu di dalam Pertemuan pelatihan bahasa Inggris. Gambar tersebut, saya input pada Sabtu, 21 Oktober 2023.

Kegiatan pelaksanaan pelatihan bahasa Inggris tersebut dilaksanakan di LAB Komputer IAIN Palangkaraya. Mahasiswa di harapkan untuk dapat hadir tepat waktu setiap sesinya.

Kenapa harus dilaksanakan pelatihan bahasa Inggris di IAIN Palangkaraya, agar Mahasiswa lebih fasih dalam berbahasa Inggris dan akan semakin percaya diri. pelatihan tersebut dapat meningkatkan kemampuan komunikasi dan membuka kesempatan untuk berkomunikasi dengan lebih banyak orang.

Pelatihan bahasa Inggris dapat dilakukan oleh siapa saja, baik itu pemula atau orang yang sudah mahir dalam bahasa Inggris. Ada banyak lembaga atau institusi yang menawarkan pelatihan bahasa Inggris, seperti universitas, sekolah, atau lembaga swasta. Beberapa lembaga bahkan menawarkan pelatihan bahasa Inggris secara online, sehingga dapat diakses dari mana saja dan kapan saja. Pelatihan Bahasa Inggris dapat membantu orang meningkatkan kemampuan mereka, yang dapat membuka peluang baru dalam karir atau kehidupan sehari-hari.

Dalam pelatihan bahasa Inggris, terdapat berbagai macam sumber belajar yang dapat digunakan, seperti buku teks, video, atau aplikasi belajar bahasa Inggris. Selain itu, peserta pelatihan juga dapat memanfaatkan kesempatan untuk berlatih berbicara bahasa Inggris dengan teman. Dengan demikian, dapat membantu peserta untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka dengan lebih baik.