Kejuaraan Pencak Silat Martial ART Komisariat Champ IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 10 November 2023 - Kejuaraan Pencak Silat Martial Art Komisariat Champ yang di adakan oleh Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) komisariat IAIN Palangka Raya di buka untuk tingkat nasional. Kejuaraan ini dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 23 sampai 26 November 2023, dan dipastikan akan menjadi sorotan dalam dunia seni bela diri di Indonesia.

Kejuaraan ini di adakan sebagai bagian dari upaya mempromosikan budaya Indonesia dan membangun kesejahteraan melalui olahraga tradisional seperti Pencak Silat. Kegiatan ini adalah bukti bahwa olahraga tradisional seperti Pencak Silat tetap relevan dan memiliki tempat yang istimewa dalam budaya Indonesia. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi pesilat muda untuk berkompetisi dan memperluas jaringan mereka dalam dunia Pencak Silat.

Panitia penyelenggara telah bekerja keras untuk memastikan bahwa semua aspek, termasuk persiapan lapangan, peralatan, dan sistem penilaian bisa berjalan dengan baik. Mereka berharap bahwa kejuaraan ini akan menjadi platform yang sempurna bagi para pesilat dari seluruh Indonesia untuk menunjukkan keterampilan terbaik mereka dalam berbagai gaya Pencak Silat. Kejuaraan ini tidak hanya di tujukan untuk pesilat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) melaikan untuk seluruh pesilat Indonesia, baik dari IKS-PI, Pagar Nusa, PSHW dan perguruan-perguruan silat lainnya. Dalam kompetisi ini, para pesilat dari berbagai tingkat keahlian bersaing untuk meraih gelar juara dalam kategori yang berbeda. Ada dua kategori yang di perlombakan, yaitu laga dan seni tunggal. Seluruh peserta yang mengikuti laga nantinya akan di bagi menjadi beberapa kelas, sesuai dengan hasil timbangan berat badan mereka.

Kejuaraan Pencak Silat Martial Art Komisariat Champ di IAIN Palangka Raya pada bulan November ini diharapkan akan menjadi peristiwa luar biasa dalam dunia seni bela diri tradisional Indonesia, dan akan menjadi tempat yang luar biasa untuk mempromosikan kebudayaan dan warisan bangsa.