Mahasiswa IAIN Palangka Raya Melaksanakan Materi Pembekalan Bahasa Inggris Dasar

Palangka Raya, 31 Oktober 2023, 15:00 Wib. Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya menunjukkan semangat dan antusiasme dalam melaksanakan materi pembekalan bahasa Inggris dasar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dasar-dasar pemahaman bahasa Inggris kepada mahasiswa sebagai bekal dalam studi dan perkembangan karier mahasiswa.

Materi pembekalan bahasa Inggris dasar ini di laksanakan oleh ibu Novanie Sulastri berpengalaman dalam bidang bahasa Inggris, dan diikuti oleh mahasiswa dari program studi PAI. Selama 8× pertemuan mahasiswa belajar tentang, Kata (Tenses), Mendengarkan (Listening), Membaca (Reading), Menulis (Writing).

Salah seorang mahasiswa, Nurul, menyatakan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi dirinya. "Saya merasa lebih percaya diri berkomunikasi dalam bahasa Inggris sekarang. Materi-materi yang diajarkan sangat praktis dan relevan dengan kebutuhan mahasiswa sebagai mahasiswa," ujarnya.

Kegiatan pembekalan bahasa Inggris ini adalah bagian dari upaya IAIN Palangka Raya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan di masa depan. Semoga, dengan penguasaan bahasa Inggris yang lebih baik, para mahasiswa ini dapat meraih kesuksesan dalam studi dan karier mereka.