Perpustakaan IAIN Palangka Raya Pusat Pengetahuan Unggulan di Tengah Kampus

Suasana di depan perpustakaan IAIN Palangka Raya

Perpustakaan di Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya tidak hanya sekedar tempat penyimpanan buku, tetapi telah berkembang menjadi pusat sumber dan informasi yang sangat penting bagi mahasiswa dan dosen. Dengan koleksi yang beragam, sistem katalogisasi modern, dan layanan peminjaman yang efisien, perpustakaan ini membawa dampak positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan kampus

Bagian lobi dan pelayanan

Perpustakaan IAIN Palangka Raya menjadi destinasi utama bagi mahasiswa dari berbagai fakultas dan dosen yang tengah melakukan penelitian. Dikelola oleh tim perpustakaan yang profesional, fasilitas ini telah menjadi pusat pengembangan literasi dan pengetahuan di wilayah kampus IAIN Palangka Raya. Dengan koleksi buku, jurnal, dan sumber informasi lainnya yang terus diperbarui, perpustakaan ini mencakup berbagai disiplin ilmu, mulai dari studi agama hingga ilmu pengetahuan sosial dan teknologi. Dari karya-karya klasik hingga terbitan terbaru, pengguna perpustakaan memiliki akses ke berbagai literatur yang mendukung perkembangan akademis mereka.

Lantai 2 perpustakaan IAIN

Palangka Raya kelengkapan koleksi buku

Perpustakaan IAIN Palangka Raya beroprasi selama jam kerja kampus, memberikan akses luas bagi pengguna setiap hari selama semester akademik. Yaitu pada pukul 07.30 sampai 16.00 pada hari Senin sampai Jum’at. Tutup pada hari Sabtu dan Minggu.  Jam operasional yang luas ini memberikan fleksibilitas bagi mahasiswa dan dosen untuk mengakses sumber daya informasi kapan saja selama jam tersebut.

Terletak strategis di tengah kampus IAIN Palangka Raya, perpustakaan ini mudah diakses oleh semua pihak yang ingin memanfaatkan fasilitasnya. Dengan ruang baca yang nyaman dan area khusus studi kelompok, perpustakaan mendukung penelitian dan pengembangan kurikulum.

Perpustakaan memiliki peran dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Dengan menyediakan akses ke sumber daya ilmiah, perpustakaan membantu meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa. Dosen juga mendapatkan manfaat dari koleksi perpustakaan dalam mendukung penelitian dan pengembangan kurikulum.

Perpustakaan IAIN Palangka Raya dilengkapi dengan sistem katalogisasi yang canggih, memudahkan pengguna dalam mencari dan menemukan sumber yang dibutuhkan. Layanan peminjaman buku yang efisien juga menjadi daya tarik utama, memastikan bahwa bahan bacaan dapat dengan cepat diakses oleh pengguna.

Perpustakaan menghadirkan berbagai kegiatan untuk meningkatkan interaksi dengan pengguna seperti mengadakan sosialisasi tentang perpustakaan juga bazar buku murah. Perpustakaan IAIN Palangka Raya tidak hanya menjadi wadah bagi buku-buku berkualitas, tetapi juga menjadi jembatan bagi pengguna untuk terus berkembang dalam ranah pengetahuan.