Mahasiswi PAI KKN Internasional Menjadi Narasumber Podcast di Thailand

Nabilah Khalda, mahasiswi angkatan 2021, telah melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Yala, Thailand. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Nabilah berkesempatan untuk menjadi narasumber dalam sebuah podcast yang menarik, yaitu podcast tentang bagaimana Pendidikan Islam yang ada di Indonesia. Dalam podcast ini, Nabilah berbagi wawasan mengenai sejarah dan perkembangan pendidikan Islam di Indonesia.

Podcast yang direkam pada 14 Juli 2024 pukul 20.50 waktu setempat ini disiarkan secara langsung (live streaming) di Radio dan menarik perhatian banyak pendengar. Podcast yang dipandu oleh Ustadz Soleh (Wakil Pengarah Ma’had Al Irsyad Lil Banat) ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan tentang pentingnya pendidikan Islam. Dalam diskusi tersebut, Nabilah dan Ustadz Soleh berbagi pengetahuan dan berdiskusi tentang berbagai topik yang relevan dengan pendidikan Islam di Indonesia.

Nabilah membahas berbagai topik penting, termasuk sejarah munculnya pendidikan Islam di Indonesia dan cara guru pendidikan agama Islam dapat memperkenalkan konsep pendidikan Islam kepada anak-anak di bawah umur. Diskusi ini dianggap sangat relevan, mengingat pentingnya pemahaman pendidikan Islam dalam konteks masyarakat Indonesia saat ini.

Melalui podcast ini, Nabilah bertujuan untuk memperluas pengetahuan pendengar mengenai pentingnya pendidikan Islam. Dia berharap bahwa melalui diskusi ini, pendengar dapat mendapatkan wawasan baru dan pengalaman yang bermanfaat.

Tanggapan dari pendengar menunjukkan apresiasi terhadap topik yang disampaikan, dengan banyak yang merasa bahwa informasi yang dibagikan sangat berguna. Namun, beberapa pendengar juga memberikan kritik dan saran terkait kesulitan dalam memahami diskusi karena adanya perbedaan bahasa.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi ilmu, tetapi juga memperkuat hubungan antara mahasiswa Indonesia dan masyarakat di Thailand melalui diskusi yang konstruktif.