Sosialisasi Kampus dan Prodi PAI oleh Mahasiswi KKN Internasional di Thailand

Pada 14 Juli 2024, Laboratorium Biologi menjadi tempat pelaksanaan kegiatan "Sosialisasi Kampus" yang diselenggarakan oleh mahasiswi KKN Internasional di Thailand, Nabilah Khalda. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kampus serta memberikan informasi rinci mengenai Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), sekaligus membangun hubungan yang lebih erat dengan pihak sekolah setempat.

Acara sosialisasi dilakukan melalui presentasi yang diikuti dengan diskusi santai. Metode ini dirancang agar peserta dapat berinteraksi dengan nyaman dan mengajukan pertanyaan tanpa rasa segan.

Peserta kegiatan meliputi mahasiswa KKN Internasional dan siswa-siswa SMA kelas akhir. Informasi yang disampaikan mencakup popularitas kampus, kurikulum yang ditawarkan dalam prodi PAI, jumlah beasiswa yang tersedia, serta peluang kerja setelah lulus.

Tanggapan dari para santri menunjukkan hasil yang positif. Mereka merespons dengan antusias, menunjukkan ketertarikan yang tinggi terhadap prodi PAI, dan beberapa di antaranya menjadi lebih termotivasi untuk mendalami program studi tersebut serta memahami prospek karir yang bisa dicapai setelah lulus.

Harapan dari penyelenggara adalah agar sosialisasi ini dapat meningkatkan minat, kesadaran, dan motivasi para santri dalam bidang PAI. Diharapkan kegiatan ini mampu menginspirasi mereka untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.