Peduli Kasih Mahasiswa PAI Terhadap Sesama Melalui Donor Darah

Mahasiswa Prodi PAI sudah beberapa kali tercatat sebagai pendonor darah aktif dilembaga kemanusiaan, salah satunya adalah Palang Merah Indonesia.

Bertepatan pada hari Sabtu 27 Maret 2021 di PMI Kota Palangka Raya, Mahasiswa Prodi PAI atas nama Satria Nur Rizky (Angkatan 2019) dan rekannya Jumrianto (Angkatan 2019)  berkesempatan melakukan aksi donor darah untuk kebutuhan operaso salah satu warga kota  Palangka Raya.

“Sebenarnya saya sendiri tidak rutin mendonorkan darah. Tetapi jika ada yang menghubungi saya karena  kesulitan mencari donor golongan darah O , Insya Allah saya selalu siap membantu.” Ungkap saudara Satria.

Aksi-aksi kemanusiaan serupa yang sebelumnya juga telah dilakukan, menunjukkan bahwa Mahasiswa Prodi PAI memiliki rasa empati dan kepedulian sosial yang tinggi terhadap sesama. Perilaku ini tentu patut untuk kita apresiasi dan dapat menjadi contoh yang baik bagi kalangan mahasiswa.