Mahasiswa Prodi PAI IAIN Palangka Raya, memang memiliki cabang bisnis yang beragam. Mulai dari kuliner sampai dengan busana kekinian yang digandrungi berbagai kalangan.  Tidak hanya berbisnis secara offline dan online, tetapi ada juga mahasiswa yang menawarkan jasa mencuci.

Seperti Fatimatun Azzahra (Angkatan 2020) yang membuka Laundry Pakaian. Dengan Motto “Mencuci Sesuai Syariah”, Cayoh Laundry milik Fatimatun telah menarik minat pelanggan sejak dibuka satu bulan yang lalu.

“Laundry saya melayani, Cuci Bilas (dengan air mengalir), Bilas bersih, Bilas suci, Pengharum, Jemur, Lipat rapi, Parfum, dan Packing. Untuk lokasi berada di Jln. Langkai Permai 3 Ujung sebrang jembatan Rumah No. 2, Kalibata 1.” Ujar Fatimatun mempromosikan bisnisnya.

Kebanyakan mahasiswa tidak sempat untuk mencuci bajunya sendiri karena kesibukan di kampus. Fatimatun melihat kondisi tersebut sebagai peluang bisnis yang menguntungkan.