Badan Amil Zakat, Nurul Fikri pada Ahad (28/03) mengadakan pelatihan bagi volunteer sebelum terjun lapangan. Materi dari pelatihan ini meliputi karakter seorang pemimpin, zakat, teknik fundrising dan teknik distribusi.

Pelatihan tersebut bertujuan memberi arahan dan mengetahui seluk beluk tentang zakat. Mahasiswa Prodi PAI, Untari Afifah Rahmah, Yanti S, Nurul Habibah, Aldianoor, Jodi Irawan dan Irna Safitri  juga menjadi bagian dari volunteer.

"Sebagai mahasiswa, saya berusaha untuk mengisi waktu luang dengan menjadi bagian dari kegiatan sosial. Karena menurut saya selain ilmu yang kita dapatkan dari kampus, kita juga harus membuka wawasan pada dunia luar. Menjadi bagian dari relawan badan amil zakat ini salah satunya." Imbuh Untari

Menjadi volunteer adalah salah satu langkah untuk menebar kebahagian dan menumbuhkan rasa kemanusiaan. Meskipun pandemi Covid-19  masih melanda, tidak menyurutkan semangat Mahasiswa Prodi PAI dalam membantu sesama.