Pembukaan Mahasantri Challenge 2023 di Mahad Al-Jamiah Meriahkan Semangat Pendidikan

Kota Palangkaraya, (22/10) – Mahad Al-Jamiah, lembaga pendidikan yang telah lama dikenal sebagai pusat pembelajaran Islam berkualitas, menggelar acara pembukaan Mahasantri Challenge 2023 dengan meriah. Mahasantri Challenge adalah agenda tahunan yang dirancang untuk memotivasi para mahasiswa dan membangun semangat mereka dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk akademik, olahraga, serta kegiatan sosial. Acara ini juga memberikan wadah bagi para santri untuk berkompetisi dan menunjukkan potensi dan bakat mereka dalam beragam bidang.

Acara tersebut dihadiri oleh semua mahasantri mahad dan diselenggarakan di Lapangan Mahad Al – Jamiah pada hari Minggu, 22 Oktober 2023. Mahasantri Challenge bertujuan untuk meningkatkan semangat, motivasi, dan pengetahuan para mahasiswa dalam berbagai aspek kehidupan. Acara ini juga menjadi wadah bagi para mahasantri untuk mengekspresikan bakat dan potensi mereka serta memperdalam pemahaman mereka akan Islam.

Dalam pembukaan Mahasantri Challenge 2023, sejumlah kegiatan menarik telah disiapkan. Beberapa highlight dari acara ini meliputi lomba cerdas cermat, lomba drama, lomba syarhil, lomba lagu religi, lomba desain poster, lomba da’I dan da’iah, lomba fashion show tokoh islam, lomba futsal sarung untuk putra, dan yang terakhir ada lomba memasak. Acara perlombaan ini akan dilaksanakan dari tanggal 26 Oktober sampai dengan 4 November 2023. Banyak mahasantri yang menantikan perlombaan tersebut.

Acara pembukaan Mahasantri Challenge juga dimeriahkan oleh kehadiran Mudir Mahad Al – Jamiah IAIN Palangkaraya dan Pembina Mahad Al - Jamiah, yang memberikan ceramah inspiratif dan nasihat kepada mahasiswa. Mereka berbicara tentang pentingnya pendidikan dan pemahaman Islam yang benar dalam kehidupan kontemporer.

"Mahasantri Challenge adalah sebuah momen yang memperlihatkan semangat dan dedikasi para mahasiswa kami di IAIN Palangkaraya," kata Ustadz Eka Suriansyah M.Si, salah satu penyelenggara acara. "Kami berharap bahwa kegiatan semacam ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengejar pengetahuan, mengembangkan diri, dan menerapkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari."

Acara pembukaan Mahasantri Challenge 2023 diakhiri dengan doa bersama dan kumpul – kumpul kelompok lomba masing – masing sebari membicarakan terkait untuk perlombaan kedepan. Acara ini tidak hanya menjadi momen penting bagi Mahad Al-Jamiah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berusaha dalam mengejar pengetahuan dan pengembangan diri. (Ainun)